www.leninsk-city.ucoz.ru
Ленинский интернет портал|форум
Вторник, 19.11.2019, 13:01



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная страница ] [ Что-то тихо стало в нашем королевстве? - Страница 5 - Форум города Ленинска ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Рекламное место
Яндекс цитирования
Если вы хотите оставлять сообщения на форуме и гостевой,
вы должны зарегистрироваться на нашем сайте leninsk-city.ucoz.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: marko-admin  
Форум города Ленинска » Основной форум » Ленинский форум » Что-то тихо стало в нашем королевстве? (Почему форум не развивается?)
Что-то тихо стало в нашем королевстве?
marko-adminДата: Понедельник, 05.11.2007, 12:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 142
Репутация: 10
Статус: Offline
Почему форум не развивается?
Почему пользователи не создают новых тем?

Ваши предложения по решению этой проблемы.
 
мустангДата: Среда, 12.05.2010, 01:20 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
надо привлекать людей с других ресурсов создать чат кроме форума. так популярные файло обменники для фото и музыки. кстати чат со свободной регистрацией подобно как на сайте games.ру. так что дерзайте чем могу помогу ну на счет народа. biggrin cool
 
ZemlyakДата: Пятница, 22.10.2010, 00:44 | Сообщение # 62
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
Все таки по своей структуре Ленинск, в отличие от КапЯра и Ахтубинска, где находится намного больше промышленных предприятий, можно отнести к городу с преобладающим сельскохозяйственным сектором, поэтому темы для обсуждения в различных сферах общественной и культурной жизни имеют узкую направленность, а их количество ограничено: погода, состояние городского хозяйства(улицы, коммуникационные сооружения, тепловые, газовые, электрические, информационные сети), транспорт, торговля, окружающая природа, социальная, детская и школьная темы, обучение, проведение культурных мероприятий в городе. Тема промышленности практически отсутствует - работающие предприятия можно сосчитать по пальцам.
В основном большинство из них (тем) уже обсуждались и получили свою оценку на сайте. Были предложены возможные пути решения возникших проблем.
Новые темы, непосредственно связанные с Ленинском, могут создать только люди проживающие в нем (многие из зарегистрированных на сайте проживают в других городах).
Одни из больших тем - история города, местности, области, о событиях в Волгограде, Волжском.
Неограниченная тема для обсуждения - происходящие события во всех отраслях науки и культуры в мире.
Индекс активности пользователей зависит также и от времени года- многие сейчас находятся на обучении в других городах.
В настоящее время, при ограниченности свободного времени, многие пользователи иногда делают свой выбор не в пользу сайтов с географической привязкой к месту проживания, а в пользу тех сайтов, где можно получить навыки работы в графических, музыкальных и др.технических компьютерных системах и программах, сайтах для самообучения с использованием различной художественной и технической литературы.
 
SchukaДата: Пятница, 22.10.2010, 12:59 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Zemlyak)
В основном большинство из них (тем) уже обсуждались и получили свою оценку на сайте.

Если на сайт не заглядывают люди, которые как-то влияют на положение в городе, я имею в виду чиновников, того же мэра, к примеру, тогда зачем вообще это сотрясание воздуха? Хорошо бы открыть что-то типа прямой линии, или "вопрос-ответ" с главой города, района, руководителями ЖКХ, образования, культуры, главами городской и районной Дум. Тогда бы, я думаю, и рейтинг сайта возрос, и народу бы на сайте прибавилось, и вообще интересно бы было!
 
ZemlyakДата: Пятница, 22.10.2010, 21:03 | Сообщение # 64
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Schuka)
...Хорошо бы открыть что-то типа прямой линии, или "вопрос-ответ" с главой города, района, руководителями ЖКХ, образования, культуры, главами городской и районной Дум...

Сейчас, надо сказать, эта форма обратной связи между населением и городскими службами получила общественное признание и распространена в интернете. Например,

http://www.kraskovo.ru/news/784/29/
http://www2.barnaul.org/vlast/administraciya/

Однако, всвязи с высокой степенью ответственности за принятие решений по актуальным вопросам как в жилищно-коммунальной,так и в др.социально значимых сферах, обеспечением должного контроля за их исполнением, возникает необходимость в предварительной проверке всей предоставленной информации и документов специалистами экспертами.
Для определения основных направлений, тенденций социальной городской политики, получения статистических данных, и в качестве механизма обратной связи: администрация города (коммунальные и др.службы)- население, можно использовать различные опросные формы для посетителей сайта.
Таким образом, сайт, предоставляющий возможность диалога для жителей должен иметь официальный статус "городского" с соответствующими правами и обязанностями, либо быть сайтом городской администрации.
Изменение статуса обычного сайта, может привести к сокращению количества обсуждаемых тем и более строгому контролю в отношении размещаемой информации.
На обычном сайте, в целях сохранения свободного уровня общения, достаточно создать лишь страничку обсуждения насущных городских проблем, куда можно приглашать по очереди представителей различных коммунальных служб, в т.ч.и администрации.
По моему, Schuka, лучше развивать существующую форму сайта, без официальной странички- проще с одной стороны.
Неплохо было бы создать опрос среди посетителей и зарегистрированных пользователей для изучения вопроса о характере связи между фактическим местом проживания и г.Ленинск, т.е.узнать какой процент от всех участников опроса приходится на жителей Ленинска и окрестностей.
Участников опроса можно разделить на семь групп.
Проживание:
I- Ленинск, Маляевка, Бахтияровка; II- Ленинский район; III - г.Волжский; IV- г.Волгоград; V - Волгоградская область; VI- другой регион; VII- затрудняюсь ответить.

Сообщение отредактировал Zemlyak - Пятница, 22.10.2010, 21:09
 
marko-adminДата: Суббота, 23.10.2010, 20:54 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 142
Репутация: 10
Статус: Offline
создать опрос хотите где, на главной странице сайта или на форуме?
 
ZemlyakДата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:20 | Сообщение # 66
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (marko-admin)
...на главной странице сайта или на форуме...

На форуме скорее всего.
Вообще любой форум- кладезь статистической информации, а, почти везде, данные по некоторым выборкам предоставляются только для служебного пользования.
Пример, к форуму не имеющий никакого отношения. Просто ситуация.
Человек устраивается на тяжелую работу, с относительно неплохим уровнем зарплаты. Естественно, не праздный вопрос: соотношение- риск(здоровье)/зарплата. Думаю, ни в одной конторе информацию по количеству несчастных случаев, травм, распределение количества больничных листов по проф.заболеваниям, разбивку по возрасту заболевших, разбивку по возрастному составу работников предприятия не дадут. В статистике есть одна интересная вещь- корреляция между переменными, которая служит для оценки взаимовлияния величин и случайных факторов.
На форуме создается логическая форма опроса по интересующей теме, обрабатывается по определенному алгоритму и нужная информация готова для дальнейшего анализа. Проведение опроса по некоторым темам на форуме может быть неуместным по различным причинам.
Конкретно по этому опросу.
Вначале требуется рассчитать минимально возможный период проведения опроса - день, неделя, месяц, год.
Для корректной оценки результатов опроса выбор доверительного интервала исследования должен быть привязан к частоте посещения форума - 10 чел/сут, 100 чел/сут , т.е. нужна информация о среднем количестве посещений за сут. Выбирается минимальный объем выборки (обычно из некоторого количества желающих идет спонтанный отбор нужного количества участников, в данном случае участники-независимы- сами принимают решение об участии в опросе) - 100 чел, 1000 чел и т.д. Отношение этих величин и будет минимально возможным периодом проведения опроса выраженного в единицах времени.
Минимально возможным: дальнейшее увеличение периода проведения опроса, по существу, не имеет смысла, парадокс статистики -закон больших чисел- отношение количества людей в одной группе к общему количеству участников будет практически неизменным.
Может кто-то захочет ввести для данного опроса дополнительные графы?


Сообщение отредактировал Zemlyak - Понедельник, 25.10.2010, 22:22
 
МеханикДата: Суббота, 09.07.2011, 13:56 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет админ от Механика! Вижу, что пока мало что сдвинулось с места, а прошло почти 3года. Но будем надеятся на лучшее. Посещений на этот форум очень мал. Что не так?

МЕХАНИК
 
ZemlyakДата: Пятница, 29.07.2011, 20:51 | Сообщение # 68
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Механик)
...Что не так?...

Количество посетителей сайта пропорционально количеству жителей Ленинска-15500 чел.Если взять сайты соседей КапЯр и Ахтубинск то, это 36000чел. (без Знаменска) и 42000чел. соответственно, которые нормально развиваются. Раза в 2 меньше, да плюс еще различный структурный состав. В тех городах в основном - городские жители привыкшие к соответствующим условиям проживания в крупных городах (где интернет так же распространен, как и телевизор) . В Ленинске же, помимо меньшего общего количества жителей преобладает сельское население, частный сектор. К тому же круг городских проблем и тем для обсуждения нами практически исчерпан, т.е.для развития сайта требуется изменение формата и структуры, расширение аудитории за счет обсуждения общих тем не привязанных к Ленинску, но это не каждому будет интересно.


Сообщение отредактировал Zemlyak - Суббота, 30.07.2011, 09:02
 
ZemlyakДата: Суббота, 30.07.2011, 13:23 | Сообщение # 69
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Zemlyak)
...тем для обсуждения...

Можно составить примерный список тем, с учетом характерных особенностей местоположения, уклада, состава местного населения и др.
1.Транспортное сообщение между городами и населенными пунктами области (удаленность от основных магистралей, транзитные маршруты, частота рейсов, маршрутное время, комфортность, предварительная продажа билетов, оплата, развитие)
1.1. Городской транспорт ( соответствие действующих маршрутов основным направлениям пассажиропотоков, уровень обеспеченности подвижным составом, частота рейсов, маршрутное время, комфортность, оплата проезда, обустройство автобусных остановок и мест для ожидания, развитие)
2.Дорожные службы на участках между населенными пунктами области (пропускная способность магистралей, количество полос, качество дорожного покрытия, частота ремонтов, информационная оснащенность, дорожный сервис, развитие)
2.1.Городские дорожные службы (процентное отношение количества улиц с грунтовым и асфальтовым покрытием, тротуарное покрытие, состояние покрытия, частота ремонтов, водосток и дренажные системы, развитие)
Безопасность движения- наличие светофоров, тротуаров, пешеходных переходов, расстановка предупреждающих знаков вблизи детских учреждений, в том числе механических преград для снижения скорости ("лежачий полицейский" и др.)
Уличное освещение- сфера деятельности городских электрических сетей- процентное отношение количества освещенных улиц к общему количеству, уровень освещенности улиц, наличие светильников с натриевыми газоразрядными лампами излучающих желтый свет, развитие
 
ZemlyakДата: Суббота, 30.07.2011, 13:24 | Сообщение # 70
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
3. Городские электрические сети - энергетическая обеспеченность города ( соответствие подводимого и необходимого уровней энергопотребления , качественные показатели- напряжение в сети, нагрузочные характеристики, отношение активной мощности к общей мощности cos φ, возможность подключения частного дома к 4х проводной линии 380v, развитие )
4. Газовые сети - процентное отношение количества домов с подключением к газопроводу к общему количеству, состояние сети, стоимость подключения, развитие
5. Коммунальные службы - доступность, наличие мусорных контейнеров, чистота, обустройство прилегающей территории, детские площадки, сервис, пункты и условия оплаты
6. Телекоммуникационные сети- технологическая оснащенность для подключения желающих к телефонным сетям и беспроводному интернету, скорость передачи, оплата подключения и пользования сетью, развитие
7.Школьные и дошкольные учреждения (наличие мест, условия приема, укомплектованность штата сотрудников, воспитательная и учебная базы, компьютерное и техническое оснащения)
8.Музыкальные, художественные, спортивные школы ( условия отбора, общее количество предлагаемых курсов по различным направлениям обучения-музыкальные инструменты, художественные стили, виды спорта; перспективы, оплата)
9.Колледжи (условия приема, предлагаемый спектр специальностей и профессий для обучения, формы обучения -очная,заочная, дистанционная, возможность дальнейшего поступления на 2-3 курсы ВУЗов, сотрудничество с ВУЗами)
10.Культурные учреждения (дворец культуры, кинотеатр и т.д.) - досуг, курсы обучения, мероприятия, концерты, спектакли, возможность семейного отдыха- игровые залы
11.Спортивные учреждения и сооружения- стадионы, спортивные залы, наличие секций для занятий различными видами спорта, тренажеры, искусственные сооружения (бассейн, каток)
12.Торговые учреждения- магазины, универмаги, рынки, выбор товаров, цены, сравнение
13.Туризм и отдых- гостиницы и частный сектор, дома отдыха, пансионаты, санатории, рыболовные базы, размещение, комфортность проживания, наличие мест, оплата. Рыболовные места. Пляжи, места для отдыха на природе. Возможность выбора экскурсионных поездок.
14. Климатические и погодные условия - температура по месяцам, осадки, аномальные явления и т.д.
15. Сельское хозяйство- процент отношения обрабатываемых сельскохозяйственных площадей района к общей площади, состояние мелиоративной системы, каналы, техническая оснащенность хозяйств, собираемые урожаи.
16.Экология- загрязненность воздуха, городской территории, Волго-Ахтубинской поймы, обмеление Ахтубы и др.
17.Промышленные предприятия, занятость населения- процент неработающего населения, предприятия города, специальности, рабочий режим, уровень зарплаты. Перепрофилирование предприятий.
18.Темы связанные с Волгоградом, Волжским и др.
Вот, собственно, и весь круг тем.
Как то на работе зашел разговор об отпуске в сентябре, оказалось что один из сотрудников, заядлый рыбак. В 90х каждый год ездил на озера в Волго-Ахтубинскую пойму через Ленинск. Раньше, говорит, отдыхал, как человек. А сейчас поехал, почти все отдал- цены поднялись, сервис дорогой, теперь все, поеду в другое место.
Для привлечения туристов нужна гибкая система регулирования цен в этом районе. С другой стороны- меньше туристов лучше экология, больше рыбы...
 
VedynДата: Вторник, 20.09.2011, 17:26 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишите мне я же говорил, вернее написано, поведаю бесплатно по некоторым вопросам. А таких вопросов много у жителей района и города в частности. вопросы начиная от постройки сарая, до высшей меры наказания.
 
Форум города Ленинска » Основной форум » Ленинский форум » Что-то тихо стало в нашем королевстве? (Почему форум не развивается?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006