www.leninsk-city.ucoz.ru
Ленинский интернет портал|форум
Понедельник, 25.06.2018, 14:39



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная страница ] [ Как я посетила Ленинский ЗАГС - Форум города Ленинска ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Рекламное место
Яндекс цитирования
Если вы хотите оставлять сообщения на форуме и гостевой,
вы должны зарегистрироваться на нашем сайте leninsk-city.ucoz.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marko-admin  
Форум города Ленинска » Основной форум » Ленинский форум » Как я посетила Ленинский ЗАГС (Как такие люди могут занимать начальственные должности!!!???)
Как я посетила Ленинский ЗАГС
anka160282Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Меня зовут Анна.
Мой гражданский муж осужденный и находится в ФБУ КП-27, которая согласно территориальной принадлежности обслуживается Ленинским ЗАГСом. Мы хотим узаконить свои отношения, т. е. зарегистрировать брак. Предварительно я прочитала законодательство по этому вопросу и полностью была уверена, что проблем возникнуть не должно.
21 сентября 2010г. во второй половине дня я общалась с начальником Ленинского ЗАГСа Людмилой Николаевной (фамилию, к сожалению, не запомнила). Всё происходило при других клиентах этого ЗАГСа.
По поводу регистрации брака с осужденным она ответила:
"Идёте к нотариусу - у нас их тут два в Ленинске, видели?"
"Да."
"Он, по вашему поручению, едет в колонию и заверяет подпись на заявлении о вступлении в брак."
"Разве я не могу заявление заверить у начальника колонии, ведь обязанности нотариуса может исполнять начальник колонии?"
(ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ предусматривают возможность осуществления нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти Статья 37. в т.ч.:
5) свидетельствовать подлинность подписи на документах.
Положение о Федеральной службе исполнения наказаний (утв. Указом Президента РФ от 13 октября 2004 г. N 1314)
I. Общие положения
1. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти...
ПРИКАЗ от 17 марта 2008 г. N 154 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ СТРУКТУР И РАСЧЕТОВ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА, РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ
ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ..., Приложение 1 к Приказу ФСИН России от 17 марта 2008 г. N 154 1. ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ: НАЧАЛЬНИК ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ)
"Нет, приму заявление, только лично из рук или заверенное нотариусом."
Что это за бизнес? У неё договорённость с нотариусом о процентах с прибыли или просто не знание законов???
Я дальше объясняю ей ситуацию:
"Он был ранее женат, брак расторгнут в 2001г. по решению суда, но штамп в паспорте о разводе он не поставил и свидетельство о расторжении брака также не получил. Я в данный момент получаю выписку из решения суда в архиве по доверенности. Скоро она будет у меня на руках. Можно ли зарегистрировать расторжение брака в Вашем ЗАГСе?"
"Где он прописан?"
"В Волжском."
"Нет, только в Волжском."
"Но как же? В законодательстве сказано, что по месту жительства можно обратиться? А его место жительства в данный момент ФБУ КП-27, что относится к Вашему ЗАГСу!"
Она зачитывает мне дословно Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.07.2010) "Об актах гражданского состояния" (принят ГД ФС РФ 22.10.1997):
"Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака
Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Так вот по месту регистрации идите!"
"Так там же сказано ?по месту жительства??"
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Основные понятия
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.)

С этого момента наш разговор начал происходить на повышенных тонах. Она, видимо, понимала, что я права, но ей по каким-то причинам не хотелось выполнять свою работу...
Тогда она придумала, как меня в данный момент она может выпроводить из стан ЗАГСа:
"Вы пришли с дркументами?"
"Нет, я пришла узнать и взять необходимые бланки заявлений и реквизиты для уплаты госпошлин."
"Ну так и идите отсюда, пока у вас нет документов на руках мне с вами не очем разговаривать!"

Почему юридически безграмотные люди занимают начальственные должности?
В таком учреждении, где по моему мнению, всегда должны встречать хотя бы с улыбкой, мы натыкаемся на стену непонимания и на хамство со стороны служащих!

 
VedynДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
"Весело" становится, когда читаешь такие новости. Да действительно, во многих организациях работают люди которые в свою очередь имеют довольно смутное представление о той работе, которую они выполняют. Они руководствуются только так сказать житейским опытом и тем, что успели почитать на досуге, на этом все познания заканчиваются.

Добавлено (07.11.2010, 22:07)
---------------------------------------------
Пытался, десять лет назад открыть организацию. С этой целью заключил договор аренды нежилого помещения (сторонами подписан, печать, зарегистрирован). Арендодателем являлась администрация района в лице председателя комитета по имуществу. Из-за каких то притязаний третьих лиц на фоне родственных отношений с председателем, данное помещение переросло в спорное. При личной встрече данным председателем была высказана фраза в грубой форме, её смысл: а я возьму и порву договор.

 
marko-adminДата: Вторник, 09.11.2010, 14:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
такие люди есть везде, либо которые смутно понимаю, что они должны делать либо заинтересованные в личном обогащении за счёт чужих нужд и интересов.
 
Форум города Ленинска » Основной форум » Ленинский форум » Как я посетила Ленинский ЗАГС (Как такие люди могут занимать начальственные должности!!!???)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006